3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-途网

快3开奖河北_花少钱中大奖22270.COM-_2019一级消防工程师技术实务真题及答案

徐克达2019-11-09 16:07:02

快3开奖河北_花少钱中大奖22270.COM-_2019一级消防工程师技术实务真题及答案

1.【题干】某建筑高度为50m的民用建筑,地下1层,地上15层,地下室、首层和第二层旳建筑面积均为1500㎡,其他楼层均为1000㎡,地下室为车库,首层和第二层为商场,第三层至第七层为老年照料设施,第八层至第十五层为宿舍,该建筑的防火设计应符合( )的规定。

【选项】

A.一类公共建筑

B.二类住宅

C.二类公共建筑

D.一类老年人照料设施

【答案】C

快3开奖河北_花少钱中大奖22270.COM-2.【题干】某木结构建筑,脊离度分别为21m、15m、9m。如果不同高度的屋顶程中构件取相问的防火设计参数,则屋顶承重构件的燃烧性能和耐火极限至少应为( )。

【选项】

A.可燃性、0.50h

B.难燃性、0.75h

C.难燃性、0.50h

D.难燃性、1.00h

【答案】C

3.【题干】用于收集火灾工况下受污染的消防水、污染的雨水及可能泄漏的可燃液体的事故水池,宜布置在厂区边缘较低处。事故水池距明火地点的防火间距不应小( )。

【选项】

A.100m

B.25m

C.60m

D.50m

【答案】B

4.【题干】集中布置的电动汽车充电设施区设置在单层、多层、地下汽车库内时,根据现行国家标准《电动汽车分散充电设施工程技术标准》(GB/T51313),每个防火单元最大允许建筑面积分别不应大于( )。

【选项】

A.3000㎡、2500㎡、2000㎡

B.3000㎡、2000㎡、1000㎡

C.1500㎡、1250㎡、1000㎡

D.2500㎡、1200㎡、600㎡

【答案】C

快3开奖河北_花少钱中大奖22270.COM-5.【题干】某燃煤电厂主厂房内的煤仓间带式输送机层采用防火隔墙与其他部位隔开,防火隔墙的耐火极限不应小于( )。

【选项】

A.2.0h

B.1.5h

C.1.0h

D.0.5h

【答案】C

快3开奖河北_花少钱中大奖22270.COM-6.【题干】地铁工程中防火隔墙的设置,正确的是( )。

【选项】

A.保墙上的窗口应采用固定式甲级防火窗或火灾时能自行关闭的甲级防火窗

B.隔墙上的窗口应采用固定式乙级防火窗或火灾时能自行关闭的乙级防火窗

C.多线同层站台平行换乘车站的各站台之间的防火隔墙,应延伸至站台度外不小于5m

D.管道穿越防火隔墙处两侧各0.5m范围内的管道保温材料应采用不燃

【答案】D

7.【题干】某建筑高度为248m的公共建筑,避难层设置机械加压送风系统。关于该建筑避难层防火设计的说法,错误的是( )。

【选项】

A.设备间应采用耐火极限不低于2.0h的防火隔墙与避难区分隔

B.避难层应在外墙上设置可开启外窗,该外窗的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-效面积不应小于该避难层地面面积的1%

C.设备管道区应采用耐火极限不低于30h的防火墙与避难分隔

D.避难层应在外墙上设置固定窗,窗口面积不应小于该避难层地面积的2%

【答案】B

8.【题干】当采用自然排烟方式时,储仓的厚度不应小于空间净高的( ),且不应小于500mm,同时储烟仓底部距地面的高度应大于安全疏散所需的最小清晰高度。

【选项】

A.20%

B.25%

C.15%

D.10%

【答案】A

9.【题干】某高层办公建筑每层划分为一个防火分区,某防烟楼梯间和前室均设3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-机械加压送风系统。第三层的2只感烟火灾探测器发出火灾报警信号后,下列消防联动控制器的控制功能,符合规范要求的是( )。

【选项】

A.联动控制第二层、三层、四层前室送风口开启

B.前室送风口开启后,联动控制前室加压送风机的启动

C.联动控制该建筑楼梯间所3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-送风口的开启

D.能手动控制前室、楼梯间送风口的开启

【答案】A

10.【题干】某工业园区拟新建的下列4座建筑中,可不设置室内消火栓系统的是( )。

【选项】

A.耐火等级为三级、占地面积为600㎡、建筑体积为2900m³的丁类厂房

B.耐火等级为三级、占地面积为600㎡、建筑体积为2900m³的丁类仓库

C.耐火等级为四级、占地面积为800㎡、建筑体积为5100m³的戊类厂房

D.耐火等级为四级、占地面积为800㎡、建筑体积为5100m³的戊类仓库

【答案】A

11.【题干】关于七氯丙烷灭火系统设计的说法,正确的是( )。

【选项】

A.防护区实际应用的浓度不应大于灭火设计浓度的1.2倍

B.防护区实际应用的浓度不应大于灭火设计浓度的1.3倍

C.油浸变压器室防护区,设计喷放时间不应大于10s

D.电子计算机房防护区,设计喷放时间不应大于10s

【答案】C

12.【题干】最小点火能是在规定试验条件下,能够引燃某种可燃气体混合物所需的最低点火花能量,下列可燃气体或蒸气中,最小点火能最低的是( )。

【选项】

A.乙烷

B.乙能

C.乙能

D.环氧乙烧

【答案】D

13.【题干】关于泡沫灭火系统的说法,错误的是( )。

【选项】

A.泡沫混合液泵是为采用环泵式比例混合器的泡沫灭火系统供给泡沫混合液的水泵

B.泡沫消防水泵是为采用压力式等比混合装置的泡沫灭火系统供水的水泵

C.当采用压力式比例混合装置时,泡沫储存罐的单罐容积不应大于10m³

D.半固定系统是由移动式泡沫生产器,固定的泡沫消防水泵或泡沫混合液泵泡沫比例混合器(装置),用管线或水带连接组成的灭火系统

【答案】D

快3开奖河北_花少钱中大奖22270.COM-14.【题干】关于干粉灭火系统的说法正确的是( )。

【选项】

A.干粉储存容器设计压力可取2.5MPa或4.2MPa压力级

B.管网中阀门之间的封闭管段不应设置任何开口和装置

C.管道分支不应使用四通管件

D.干粉储存容器的装量系数不应大于0.75

【答案】C

15.【题干】某剧院舞台葡萄架下设3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-雨淋系统,雨淋报警阀组设置在舞台附近,距离消防泵房30m处。关于雨淋报警阀组控制方式说法,错误的是( )。

【选项】

A.可采用火灾自动报警系统自动开启雨淋报警阀组

B.应能够在消防控制室远程控制开启雨淋报警阀组

C.应能够在雨淋报警阀处现场手动机械开启雨淋报警阀组

D.应能够在消防泵房远程控制开启雨淋报警阀组

【答案】D

16.【题干】在地铁车站的下列区域中,可设置报刊亭的是( )。

【选项】

A.站厅付费区

B.站厅非付费区乘客疏散区外

C.出入口通道乘客集散区

D.站台层3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-人值守的设备管理区外

【答案】D

17.【题干】某人防工程,地下2层,每层层高5.1m,室外出入口层为商店、网吧,建筑面积分别为600㎡、500㎡、200㎡;地下二层为体育场所、餐厅,建筑面积分别为500㎡、800㎡。关于该人防工程防火设计的说法,正确的是( )。

【选项】

A.该人防工程应设置防烟楼梯间

B.该人防工程餐厅厨房燃料可使用相对密度为0.76的可燃气体

C.该人防工程消防用电可按二级负荷供电

D.该人防工程健身体育场所、网吧应设置火灾自动报警系统

【答案】C

18.【题干】某化工厂主控楼设置了消防控制室,生产装置拟设置可燃气体探测报警系统,该可燃气体探测报警系统的下列设计方案中,错误的是( )。

【选项】

A.可燃气体探测器直接将报警信号传输至消防控制室图形显示装置

B.可燃气体探测器设置在可燃气体管道阀门、进料口等部位附近

C.可燃气体探测器1∧7时接入生产裝置的DCS系统和可燃气体报警控制器

D.可燃气体报警控制器设置在防护区附近

19.【题干】某实验室,室内净高为3.2m,使用面积为100m2。下列试剂单独存放。可不按物质危险特性确定生产火灾危险性类别的是( )。(可不按物质危险特性确定生产要求危险性类别的最大允资量最大允许量大实危除性的特性两间容积的比位总录因点小J28的液体10004 U/mioot因点大或等于28C4年60°C的液体0.02L/m200)。(此题3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-问题)

【选项】

A.61.1-硝基丙烷

B.61.正质烷

C.10L煤油

D.10L异醇

快3开奖河北_花少钱中大奖22270.COM-20.【题干】某1200m2液化烃球罐采用水喷雾灭火系统进行防护冷却。关于水雾喷头说法,正确的是( )。

【选项】

A.水雾喷头的喷口应朝向该喷头所在环管的圆心

B.水雾锥沿纬线方向应相交

C.水雾锥沿经线方向宜相交

D.赤道以上环管之间的距离不应大于4m

21.【题干】某地下变电站设3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-四台变压器,其中额定容量为5MVA的35KV铅线电力变压器2台,每台存油量2.5t,确定为10MVA的110kv双卷铅线电力变压器2台每台存油量5CM,该变电站的事故贮油池最小容量因是( )。

【选项】

A.2.5t

B.7.5t

C.15.0t

D.5.Ot

22.【题干】关于装修材料的燃烧性能等级的说法正确的是( )。

【选项】

A.施涂于B级基材上的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-机装饰涂料,其湿涂覆比小于1.5kg/m2厚度为1.0mm。可作为B及装修材料使用

B.施涂于A级基材上的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-机装饰涂料,其湿涂覆比小于1.5kg/m2且涂层干膜厚度为1.0mm,可作为B1级装修材料使用

C.单位面积质量小于300g/m2的布质壁纸,直接粘贴在B级基材上时,可作为B2级装修材料使用

D.单位面积质量小于300g/m2的纸质壁纸,直接粘贴在A级基材上时,可作为A级装修材料使用

23.【题干】某高层建筑,一至三层为汽车库,三层屋面布置露天停车场和办公楼、星级酒店、百货楼、住宅楼等4栋塔楼,其外墙均开设普通门窗,办公楼与住宅楼建筑高度超过100m。关于各塔楼与屋面停车场防火间距的说法,正确的是( )。

【选项】

A.办公楼与屋面停车场的防火间距不应小于13m

B.酒店与屋面停车场的防火间距不应小于10m

C.住宅楼与屋面停车场的防火间距不应小于9m

D.百货楼与屋面停车场的防火间距不应小于6m

24.【题干】某6层宾馆,建筑高端为23m,建筑体积26000m3,设3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-消防栓系统和自动喷水灭火系统,该宾馆室外消防栓设计流量为30L/s,室内消防栓设计流量为20L/s,自动喷水灭火系统设计流量为20L/s,按上述设计参数,该宾馆一次火灾的室内外消防用水量为( )。

【选项】

A.504m3

B.522m3

C.612m3

D.432m3

25.【题干】某3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-浸变压器油箱外形为长方体,长、宽、高分别为5m、3m、4m,散热器的外表面积为21m2,油枕及集油坑的投影面积为22m2,如采用水喷雾面或系统保护,则该变压器的保护面积至少应为( )。

【选项】

A.58m2

B.100m2

C.137m2

D.122m2

26.【题干】A1层N类工业厂房,从东至西一字排开,成组布置建筑体积依次为1000m3、1500m3、3000m3、1800m3、1200m3,厂房的耐火等级均为一级,上述厂房室外消防栓的设计准量不应小于( )。

【选项】

A.15L/s

B.20L/s

C.25L/S

D.30L/s

27.【题干】某仓库储存一定量的可燃材料。火源热释放速率达MW时,火灾发展所需时间为292s。库内未设置自动喷水灭火系统,若不考虑火灾初期的点燃过程,则仓库储存的材料可能是( )。

【选项】

A.塑料泡沫

B.堆放的木架

C.华酯床垫

D.易燃的装饰家具

28.【题干】来地铁地上车站,建筑高度为18m,站台层与站厅层之间设3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-建筑面积为1000m2的商场,各层均能满足自然排烟条件。该车站的下列防火设计方案中,错误的是( )。

【选项】

A.车站站台至站厅的核梯穿越商场的部位周围,设置耐火极限300m的防火墙分隔,且在商场疏散平台处开设的门洞采用甲级防火门分隔

B.车站站厅顶棚采用硅酸钙板、墙面采用烤瓷铝板、地面采用硬质PVC塑料地板进行装修,广告灯箱及座椅采用难燃聚氯乙烯塑料

C.沿车站的一个长边设置消防车道

D.车站的站厅公共区相邻两个安全出口之间的最小水平距离为20m

29.【题干】在某一甲关放体销量防大提外3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-7个室外消火栓,消火栓与该金就些的最小距离分别为160m、10m、90m、0m、40m、30m和14m。上述室外消火栓中,3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-可计入该罐的室外消火栓设计数量。( )。

【选项】

A.5个

B.7个

C.6个

D.4个

30.【题干】下列建筑中,消防用电应按二级负荷供电的是( )。

【选项】

A.建筑高端为51m且室外消防用水量为30L/s的丙级厂房

B.建筑高端为24m且室外消防用水量为35L/s的乙级厂房

C.建筑高端为30m且室外消防用水量为25L/s的丙级仓库

D.建筑高端为18m且室外消防用水量为25L/s的乙级仓库

31.【题干】某加油站,拟设埋地汽油罐及柴油罐各3个,每个油罐容积均为30平方米,该加油站的下列设计方案中,正确的是( )。

【选项】

A.罩棚设置在杄高8m的架空电线下方,埋地油罐与该电线的水平间距为13m

B.汽油罐与柴油罐的通气管分开设置,通气管口高出地面3.6m

C.布置在城市中心区,靠近城市道路,并远离城市干道交叉路口。

D.站内道路转弯半径9m,站内停车场及道路路面采用沥青路面

32.【题干】某低温冷库拟配置手提式灭火器,可以选择的类型、规格是( )。

【选项】

A.MF/ABC3

B.MP/AR6

C.MS/T6

D.MP6

33.【题干】室内火灾发展过程中可能会出现轰然现象。下列条件中,可能使轰然提前的是( )。

【选项】

A.将室内始商接受的辐射热通量降低150%

B.将这内装饰材料的热损性降低259%

C.将室内空间高度提高20%

D.将空内沙发由靠近墙壁移至室内中央部位

34.【题干】某单罐容积为6000m3的轻柴油内浮顶储罐,设置低倍数泡沫灭火系统时,应选用( )。

【选项】

A.半固定式液赶喷射系统

B.周定式液上喷射系统

C.固定式半液F喷射系统

D.固定式液下喷射系统

35.【题干】关于火灾探刻器分类的说法,正确的是( )。

【选项】

A.点型感报火灾探测器按其应用和动作温度不同,分为A1、A2

B.线型感温火灾探测器按其敏感部件形式不同,分为缆式、分布光纤和空气管式

C.吸气式感烟火灾探测器按其响应阈值范围不同,分为普通型和灵敏型

D.吸气式感烟火灾探测器按其采样式方式不同,分为管路采样式和点型采样式

36.【题干】某单向通行的城市交通隧道,长度为3100m,根据现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974),其室内消火栓系统的下列设计方案中,错误的是( )。

【选项】

A.设置独立的临时高压消防给水系统

B.消火栓栓口出水压力大于08MPa时,设置减压设施

C.在用水量达到最大时,消火栓管道的最低供水压力为0.35MP

D.消火栓间距为30M

37.【题干】单孔单向城市交通隧道,封闭段长度为1600m,仅限通行非危险化学品机动车,该隧道的下列设计方案中,正确的是( )。

【选项】

A.消防用电按二级负荷供电

B.通风机房与车行隧道之间采用耐火极限2.00h的防火隔离墙和乙级防火门分割

C.在隧道两侧均设置ABC类灭火器,每个设置点2具

D.机械排烟系统采用纵向排烟方式,纵向气流速度小于临界风速

38.【题干】影响灭火器配置数量的主要因素不包括( )。

【选项】

A.建筑的使用性质

B.火灾蔓延速度

C.火灾补救难易程度

D.建筑物的耐火等级

39.【题干】某燃煤电厂的汽机房按相关规定设置了火灾自动报警系统和自动灭火系统,汽机房最远工作地点到直通室外的安全出口货疏散楼梯的距离不应大于( )。

【选项】

A.30m

B.40m

C.75m

D.50m

40.【题干】某燃煤火力发电厂,单机容量200MW,该发电厂火灾自动报警系统的下列设计方案中,正确的是( )。

【选项】

A.厂区设置集中报警系统

B.运燃系统内的火交探测器防护等级为IP65

C.消防控制室与集中控制室分别独立设置

D.灭火过程中,消防水泵根据管网压力变化自动启停

41.【题干】某石化企业工艺装置区采用高压消防给水系统。该装置成根据设计流量经计算确定,且布置间距不应大于( )。

【选项】

A.110m

B.120m

C.150m

D.60m

42.【题干】某教学楼,建筑高度为8m,每层建筑面积为1000m2,共2层,第一层为学生教室,第二层为学生教室及教研室。该教学楼拟配置MF/ABC4型手提式灭火器,下列配置方案中,正确的是( )。

【选项】

A.当室内设3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-消火栓系统和灭火系统时,至少应配备6具灭火器

B.当室内设3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-灭火系统和自动报警系统时,至少应配备8具灭火器

C.当室内未设消火检系统和灭火系统时,至少应配备16具灭火器

D.当室内设3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-消火栓系统和自动报警系统时,至少应配备12具灭火器

43.【题干】某油漆喷涂车间,拟采用自动喷水灭火系统,该灭火系统应采用( )。

【选项】

A.湿式系统

B.雨淋系统

C.干式系统

D.预作用系统

44.【题干】某办公室,建筑高度为56m,每层建筑面积为1000m2。该建筑内部装修的下列设计方案中,正确的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-( )。

【选项】

A.建筑面积为100m2的B级电子信息系统机房铺设半硬质PVC塑料地板

B.建筑面积为100m2的办公室墙面粘贴塑料壁纸

C.建筑面积为50m2的重要档案资料室采用B平方级组燃织物窗帘

D.建筑面积为150m2的餐厅内采用B2级木制桌椅

47.【题干】某商场设置了集中控制型消防应急照明和疏散指示系统,灯具采用自带蓄电池电源供电。关于系统组成的说法中,正确的是( )。

【选项】

A.该系统应由应急照明控制器、应急照明分配电装置和自带电源型灯具及相关附件组成

B.该系统应由应急照明控制器、应急照明配电箱和自带电源型灯具及相关附件组成

C.该系统应由应急照明控制器、应急照明集中电源、应急照明分配电装置和自带电源型灯具及相关附件组成

D.该系统应由应急照明控制器、应急照明集中电源和和自带电源型灯具及相关附件组成

48.【题干】某8层建筑,每层建筑面积均为1350㎡,室外出入口地坪标高-0.30m。一至三层为封闭式汽车库,每层层高4m,均设3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-40个车位;四至八层为办公场所,每层层高3m。关于该车库防火设计的说法,错误的是( )。

【选项】

A.该车库可采用2台汽车专用升降机作为汽车疏散出口

B.该车库可不设置火灾自动报警系统

C.该车库可仅设置1个双车道汽车疏散出口

D.该车库疏散楼梯可采用封闭楼梯间

49.【题干】某大型KTV场所设置了集中控制型消防应急照明和疏散指示系统。该场所下列消防应急灯具的选型中,正确的是( )。

【选项】

A.主要疏散通道地面上采用自带电源A型地埋式标志灯

B.采用的地埋式标志灯的防护等级为IP65

C.净高3.3m的疏散走道上方采用小型标志灯

D.楼梯间采用蓄光型指示标志

50.【题干】某6层宾馆,建筑高度为23m,建筑体积26000m³,设3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-消防栓系统和自动喷水灭火系统。该宾馆室外消火栓设计流量为30L/s,室内消防栓设计流量为20L/s,自动喷水灭火系统设计流量为20L/s。按上述设计参数,该宾馆一次火灾的室内外消防用水量为( )。

【选项】

A.504m³

B.432m³

C.522m³

D.612m³

53.【题干】下列物质中,潮湿环境下堆积能发生自燃的是( )。

【选项】

A.多孔泡沫

B.粮食

C.木材

D.废弃电脑

57.【题干】下列场所中,不应设置在人防工程地下一层的是( )。

【选项】

A.电影院的观众厅

B.商业营业厅

C.员工宿舍

D.溜冰馆

58.【题干】某电信楼共3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-6个通讯机房,室内净高均为4.5m,通讯机房设置了组合分配式七氟丙烷灭火系统,该灭火系统的下列设计方案中,错误的是( )。

【选项】

A.喷头安装高度为4m,喷头保护半径为8m

B.设计喷放时间为7s

C.6个防护区由一套组合分配系统保护

D.集流管和储存容器上设置安全泄压装置

59.【题干】某商场内的防火卷帘采用水幕系统进行防护冷却,喷头设置高度为7m,水幕系统的喷水强度不应小于( )。

【选项】

A.0.5L/(s·m)

B.0.8L/(s·m)

C.0.6L/(s·m)

D.0.7L/(s·m)

60.【题干】地铁两条单线载客运营地下区间之间应按规定设置联络通道,相邻两

条联络通道之间的最小水平距离不应大于( )。

【选项】

A.1200m

B.1000m

C.600m

D.500m

61.【题干】集中控制型消防应急照明和疏散指示系统灯具采用集中电源供电方式时,正确的做法是( )。

【选项】

A.应急照明集中电源仅为灯具提供电池电源

B.应急照明控制器直接控制灯具的应急启动

C.应急照明集中电源不直接联锁控制消防应急灯具的工作状态

D.应急照明控制器通过应急照明集中电源连接灯具

62.【题干】某餐厅采用格栅吊顶,吊顶镂空面积与总面积之比为15%。关于该餐厅点型感烟火灾探测器设置的说法,正确的是( )。

【选项】

A.探测器应设置在吊顶的下方

B.探测器应设置在吊顶的上方

C.探测器设置部位应根据实际试验结果确定

D.探测器可设置在吊顶的上方,也可设置在吊顶的下方

63.【题干】某二层钢结构戊类洁净厂房,建筑高8m,长30m,宽20m。洁净区疏散走道靠外墙设置,关于该厂房防火设计的说法,正确的是( )。

【选项】

A.该厂房可不设置消防给水设施

B.该厂房生产层、机房、站房均应设置火灾报警探测器

C.该厂房洁净区疏散走道自然排烟设施的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-效排烟面积,不应小于走道建筑面积的2%

D.该厂房柱、梁的耐火极限可分别为2.00h,1.50h

64.【题干】某消店地上11层,地下2层,每层为1个防火分区,该酒店设置了1套自动喷水火火系统,在第十一层设3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-两种喷头,流量系数分别为80和115。该系统末端试水装置的设置,错误的是( )。

【选项】

A.末端试水装置的出水采用软管连接排入排水管道

B.末端试水装置设置在第十一层

C.末端试水装置选用出水口流量系数为80的试水接头

D.末端试水装置由试水阀、压力表和试水接头组成

65.【题干】某公共建筑,建筑高66m,长80m、宽30m,地下1层,地上15层,地上一至三层为商业营业厅,四至十五层为办公场所。该建筑消防车登高操作场地的下列设计方案中,正确的是( )。

【选项】

A.消防车登高操作场地靠建筑外墙一侧的边缘距外墙10m

B.消防车登高操作场地最大间隔为25m,场地总长度为90m

C.在建筑位于消防车登高操作场地一侧的外墙上设置一个挑出5m、宽10m的雨棚

D.消防车登高操作场地最小长度为15m

66.【题干】某地下商场,总建筑面积为2500m2,净高7m,装3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-网格吊原,吊顶通透面积占吊顶总面积的75%,采用的自动喷水灭火系统为湿式系统,该系统的下列喷头选型中,正确的是( )。

【选项】

A.选用隐蔽型洒水喷头

B.选用RT1为28(m·s)0.5的直立型洒水喷头

C.选用吊顶型洒水喷头

D.靠近端墙的部位,选用边墙型洒水喷头

78.【题干】某4层商场,建筑高度为21m。每层建筑面积为10000㎡,划分为2个防火分区。每层净高为4m,走道净高为3m,设3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-自动喷水灭火系统、机械排烟系统。该商场机械排烟系统的下列设计方案中,正确的是( )。

【选项】

A.设置在屋顶的固定窗采用可溶性采光窗,采光窗的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-效面积为楼地面面积的10%

B.排烟口设置咋开孔率20%的非封闭式吊顶内

C.走道侧墙上的排烟口,其上缘距吊顶0.5m

D.每层采用一套机械排烟系统

79.【题干】关于建筑供配电系统电器防火要求的说法,正确的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-( )。

【选项】

A.空调器具,防排烟风机的配电同路应设置过载保护装置

B.服装仓库内设置的配电箱与周边可燃物的距离不应小于5mm或采取相应的隔热措施

C.建筑面积为300m的老年人照料设施的非消防用点负荷可不设置电气火灾监控系统

D.在采用金属导管保护时,墙壁插座的配电线路可紧贴通风管道外壁敷设

E.在采用可燃物的闷顶中敷设时,照明灯具的配电线路应采用金属导管保护

80【题干】D级建筑材料及制品燃烧性能的附加信息包括( )。

【选项】

A.a0(或a1、a2)

B.t0(或t1、t2)

C.s1(或s2、s3)

D.d0(或d1、d2)

E.bo(或b1、b2)

81.【题干】某商场设火灾自动报警系统和室内消火栓系统,商场屋顶设3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-高位消防水箱。根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB20116),该商场室内消火栓系统的下列控制设计方案中,错误的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-( )。

【选项】

A.消防联动控制器处于手动或自动状态,高位消防水箱出水干管流量开关的动作信号均能直接连锁控制消火栓泵启动

B.消火栓按钮的动作信号直接控制消火栓泵的启动

C.消防联动控制器处于手动状态时,该控制器不能联动联动消火栓泵启动

D.消防联动控制器处于自动状态时,高位消防水箱出水干管流量开关的号不能直接联锁控制消火栓泵启动

E.消防联动控制器处于自动状态是,该控制器不能手动控制消火栓泵的启动

82【题干】为了节约用地,减少管线投资并方便操作管理,满足一定安全条件的甲,乙,丙类液体储罐可成组不止。关于液化经地上储罐成组不止的说法,正确的是( )。

【选项】

A.组内的储罐不应超过2拍

B.组内全冷冻式储罐不应多于10个

C.全冷冻式储罐应单独成组布置

D.组内全压力式储罐不应多于十个

E.储罐不能适应灌组内任一介质泄漏所产生的最低温度时,不应布置组内

83.【题干】某地上商场,总建筑面积为4000m3,设置自动喷水灭火系统采用建立标准覆盖面积洒水喷头,该喷头布置中错误的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-( )。

【选项】

A.喷头呈长方形布置,长边和短边分别为4.0m和3.0m

B.喷头呈正方形布置边长为3.8m

C.喷头呈平行四边形布置,长边和短边分别为3.5m和1.5m

D.喷头与端墙的距离为0.2m

E.喷头与端墙的距离为2.0m

84.【题干】某储罐区共3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-7个直径32m的非水溶性丙类液体固定顶储罐,均设置固定式液上喷射低倍数泡沫灭火系统。关于该灭火系统设计的说法,正确的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-( )。

【选项】

A.泡沫灭火系统应具备半固定式系统功能

B.每个储罐的泡沫产生器不应少于3个

C.泡沫混合液供给强度不应小于4L/(min·㎡)

D.泡沫混合液泵启动后,将泡沫混合液输送到保护对象的时间不应不大于5min

E.泡沫混合液连续供给时间不应小于30min

85.【题干】某办公楼的自动喷水灭火系统采用湿式系统。通过( )可直接自动启动该湿式系统的消防水泵。

【选项】

A.手动火灾报警按钮

B.每个楼层设置的水流指示器

C.消防水泵出水干管上设置的压力开关

D.高位消防水箱出水管上的流量开关

E.报警阀组压力开关

87.【题干】某汽车加油加气站,设3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-埋地汽油储罐及地上LNG储罐,加油岛及加气岛上方罩棚的净空高度为4.5m,关于该站爆炸危险区域划分和电气设备选型的说法,正确的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-( )。

【选项】

A.以汽油罐密闭罐油口为中心,半径为0.5m的球形空间应划分为1区,加油机壳体内部应划分为2区

B.加气机地坪以下的坑应划分为1区,罩棚顶板以上空间可划分为非防爆区

C.罩棚下的照明灯具应选用的级别与组别分别不应低于IIB、T1

D.罩棚下的照明灯具可选用隔爆型灯具

E.罩棚下的照明灯具可选用增安型灯具

88.【题干】下列防烟分区划分设计要求中,适用于地铁站厅公共区的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-( )。

【选项】

A.防烟分区不应跨越防火分区

B.防烟分区的最大允许面积与空间净高相关

C.防烟分区的长边最大允许长度与空间净高相关

D.当空间高度大于规定值时,防烟分区之间可不设置挡烟设施

E.采用挡烟垂壁或建筑结构划分防烟分区

89.【题干】火力发电厂的液氨储罐区应( )。

【选项】

A.设置不低于2.0m的不燃烧实体围墙

B.位于厂区全年最小频率风向的上风侧

C.与厂外道路保持15m以上的防火间距

D.布置在通风良好的厂区边缘地带

E.避开人员集中活动场所和主要人流出入口

90.【题干】某一级耐火等级的服装厂,共7层,建筑高度32m,每层划分为一个防火分区。各层使用人数为:第二层300人,第三层260人,第四层280人,第五层至第七层每层290人。关于该厂房疏散楼梯的说法,正确的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-( )。

【选项】

A.四层至三层的疏散楼梯总净宽度不应小于2.90m

B.二层至一层的疏散楼梯总净宽度不应小于3.00m

C.五层至四层的疏散楼梯总净宽度不应小于3.00m

D.三层至二层的疏散楼梯总净宽度不应小于2.40m

E.疏散楼梯应采用封闭楼梯间或室外楼梯

97.【题干】某石油化工企业的储罐区,布置3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-多个液体储罐,当采用低倍数泡沫灭火系统时,储罐区的下列储罐中,应采用固定式泡沫灭火系统的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-( )。

【选项】

A.单罐容积为10000m3的汽油内浮顶储罐,浮盘为易熔材料

B.单罐容积为10000m3的润滑油固定顶储罐

C.单罐容积为600m3的乙醇固定顶储罐

D.单罐容积为1000m3的甲苯内浮顶储罐

E.单罐容积为600m3的甲酸固定顶储罐

98.【题干】某办公楼地上8层,建筑高度32m,室内消火栓采用临时高压消防给水系统,并设3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-稳压泵。该消防给水系统稳压泵的下列设计方案中,正确的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-( )。

【选项】

A.稳压泵不设置备用泵

B.稳压泵的设计流量不小于室内消火栓系统管网的正常液漏量和系统自动启动流量

C.稳压泵采用单吸多级离心泵

D.稳压泵的设计压力保持系统最不利点处室内消火栓在准工作状态时的静水压力为0.10MPa

E.稳压泵叶轮材质采用不锈钢

100.【题干】某体育馆,耐火等级二级,可容纳8600人,若疏散门净宽为2.2m,则下列设计参数中,适用于该体育馆疏散门设计的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-( )。

【选项】

A.允许疏散时间不大于3.0min

B.允许疏散时间不大于3.5min

C.疏散门的设置数量为17个

D.每100人所需最小疏散净宽度为0.43m

E.通向疏散门的纵向走道的通行人流股数为5股

热门推荐

最新文章