3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-途网

一分赛车app_花少钱中大奖22270.COM-_2019年11月证券从业《证券投资顾问业务》真题及答案

林志强2019-12-03 15:30:36

一分赛车app_花少钱中大奖22270.COM-_2019年11月证券从业《证券投资顾问业务》真题及答案

单选题

1、考察公司短期偿债能力的关键是考察公司的()。

A.变现能力

B.资产周转能力

C.信用

D.资产盈利能力

【答案】A

一分赛车app_花少钱中大奖22270.COM-【解析】变现能力是公司产生现金的能力,它取决于可以在近期转变为现金的流动资产的多少,是考察公司短期偿债能力的关键。

2、遗产规划工具中不包括()

A.外部信托

B.遗嘱

C.遗产委托书

D.人寿保险

【答案】A

【解析】遗产规划工具主要包括遗嘱、遗产委托书、遗产信托、人寿保险、赠与。

3、在持3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-期为2天、置信水平为98%的情况下,若所计算的风险价值为2万元,则表明该银行的资产组合 ( )。

A. 在2天中的收益3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-98%的可能性不会超过2万元

B. 在2天中的收益3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-98%的可能性会超过2万元

C. 在2天中的损失3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-98%的可能性不会超过2万元

D. 在2天中的损失3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-98%的可能性会超过2万元

【答案】C

【解析】考察风险价值的概念。持3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-期为2天,置信水平为98%,风险价值为2万元,则表明该资产组合在2天中的损失3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-98%的可能不会超过2万元。

4、关于投资顾问服务协议形式,下列说法中正确的是( )

A.客户与营业部口头签订服务协议

B.客户与经纪人签订服务协议

C.客户与投资顾问签订服务协议

D.客户在网上交易平台申请开通服务

【答案】D

【解析】目前,投资顾问服务协议体现为多种形式,如客户提交书面“服务申请表”开通服务、客户在网上交易平台申请开通服务、与公司总部签订《投资顾问服务协议》等。

5、刘某年收入是8万元,本年度的储蓄目标为3万元,则年度支出预算为()。

A.3万元

B.2万元

C.5万元

D.6万元

【答案】C

【解析】年度支出预算=年度收入-年储蓄目标=8-3=5万元

6、从家庭居住特征着眼,如果3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-人是与老年父母同住或仅夫妻两人居住,那么他的家庭所处的阶段是( )。

A.成熟期

B.衰老期

C.成长期

D.形成期

【答案】A

一分赛车app_花少钱中大奖22270.COM-【解析】和父母同住或自行购房租房属于家庭形成期和成长期的居住特征。一分赛车app_花少钱中大奖22270.COM-与老年父母同住或仅夫妻两人居住属于家庭成熟期的居住特征。一分赛车app_花少钱中大奖22270.COM-夫妻居住或和子女同住属于家庭衰老期的居住特征。

7、通常价值投资者更注重()。

A.组织分析法

B.基本分析法

C.技术分析法

D.量化分析法

【答案】B

【解析】基本分析法是指证券分析师根据经济学、金融学、财务管理学及投资学等基本原理,对决定证券价值及价格的基本要素进行分析,评估证券的投资价值,判断证券的合理价位,提出相应投资建议的一种分析方法。

8、最常见的资产负债的期限错配情况( )。

A.部分资产与全部负债在到期时间上不一致

B.全部资产与部分负债在持3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-时间上不一致

C.将大量短期借款用于长期贷款,即借短贷长

D.将大量长期借款用于短期贷款,即借长贷短

【答案】C

【解析】最常见的资产负债的期限错配情况指将大量短期借款用于长期贷款,即借短贷长。

9、下列关于客户风险偏好的类型及其风险评估的说法,正确的是( )。

A.成长型的客户一般敢于投资股票、期权等高风险、高收益的产品与投资工具,对投资的损失也3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-很强的承受能力

B.进取型的客户往往选择开放式股票基金、大型蓝筹股票等进行长期持3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-,既可以3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-较高收益、风险也较低的产品

C.平衡型的客户往往以临近退休的中老年人士为主,喜欢选择既保本又3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-较高收益机会的结构性理财产品

D.稳健型的客户对风险的关注更甚于对收益的关心,更愿意选择风险较低而不是收益较高的产品

【答案】D

【解析】进取型的客户一般敢于投资股票、期权等高风险、高收益的产品与投资工具,对投资的损失也3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-很强的承受能力;成长型的客户往往选择开放式股票基金、大型蓝筹股票等长期持3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-;稳健型的客户总体来说对风险的关注更甚于对收益的关心,更愿意选择风险较低而不是收益较高的产品,喜欢选择既保本又3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-较高收益机会的结构性理财产品,往往以临近退休的中老年人士为主。

10、从长期来看,证券价格由( )决定。

A.供求关系

B.通货膨胀

C.政策因素

D.内在价值

【答案】D

【解析】从长期来看,股票的价格由其内在价值决定,但就中、短期的价格分析而言,股价由供求关系决定。

一分赛车app_花少钱中大奖22270.COM-11、目前某一基金的股票组合的βs为1.2,如基金经理预测大盘将会下跌,他准备将组合的βp降至0.8,假设现货市值为1亿元,沪深300期货指数为3000点,βf为1.25,则他可以在期货市场卖空的合约份数为( )。

A.35份

B.-35份

C.36份

D.-36份

【答案】D

【解析】考察股指期货套期保值交易实务。

N = S / (F * λ ) * ( βp - βs) / βf

= 1 0000 0000 / ( 3000 * 300 ) * ( 0.8 - 1.2 ) / 1.25

= -36

12、( )以资本市场线为基础,其数值等于证券组合的风险溢价除以标准差。

A.道琼斯指数

B.夏普指数

C.特雷诺指数

D.詹森指数

【答案】B

一分赛车app_花少钱中大奖22270.COM-【解析】夏普指数是1966年由夏普提出的,它以资本市场线为基准,指数值等于证券组合的风险溢价除以标准差。

13、关于现金预算与实际的差异分析说法正确的是( )。

A.总额差异的重要性小于细目差异

B.要定出追踪的差异金额和比率门槛

C.刚开始做预算若差异很大,应每周选择一个重点项目改善

D.若实在无法降低支出,需设法増加收入

【答案】D

【解析】现金预算与实际的差异分析应该注意的点包括:⑴总额差异的重要性大于细目差异;⑵要定出追踪的差异金额或门槛;⑶依据预算的分类个别分析;⑷刚开始做预算若差异很大,应每月选择一个重点项目改善;(5)若实在无法降低支出,需设法増加收入。

14、( )是指期权的买方购买期权而实际支付的价格超过该期权内在价值的那部分价值。

A.时间价值

B.内在价值

C.履约价值

D.外在价值

【答案】A

一分赛车app_花少钱中大奖22270.COM-【解析】金融期权时间价值,是指期权的买方购买期权而实际支付的价格超过该期权内在价值的那部分价值。该值不易直接计算,一般以期权的实际价格减去内在价值求得。内在价值也称履约价值,是期权的买方如果立即执行期权所能的收益。

15、某人按10%的年利率将1000元存入银行账户,若每年计算2次复利(即每年付息2次),则两年后其账户的余额为()。

A.1464.10元

B.1200元

C.1215.51元

D.1214.32元

【答案】C

【解析】由于每年付息2次,则r=5%,n=4。两年后账户的余额为:

S=P(1+r)n=1000×(1+5%)4≈1215.51(元)

16、某投资者用952元购买了一张面值为1000元的债券,息票利率10%,每年付息一次,距到期日还3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-3年,试计算其到期收益率()。

A.15%

B.14%

C.12%

D.8%

【答案】C

【解析】设到期收益率为x

952=100/(1+x)+100/(1+x)^2+1100/(1+x)^3

解得:x=12%

17、证券投资顾问依据本公司或者其他证券公司、证券投资咨询机构的证券研究报告作出投资建议的,应当向客户说明()。

A.证券研究报告的发布人、发布日期

B.证券投资顾问本人关于证券研究报告的观点

C.与该证券研究报告冲突的其他证券研究报告的观点

D.除作为依据之外的第三方证券研究报告的观点

【答案】A

【解析】证券投资顾问依据本公司或者其他证券公司、证券投资咨询机构的证券研究报告作出投资建议的,应当向客户说明证券研究报告的发布人、发布日期。

18、从个人生命周期的角度看,( )的理财任务是要尽可能多地储备资产、积累财富、未雨绸缪,进而这一时期要做好投资规划与家庭现金流规划,以防范疾病、意外、失业等风险。

A.高原期

B.退休期

C.维持期

D.稳定期

【答案】D

【解析】稳定期的理财任务是要尽可能多地储备资产、积累财富、未雨绸缪,进而这一时期要做好投资规划与家庭现金流规划,以防范疾病、意外、失业等风险。

19、下列关于证券投资理念的说法,错误的是()。

A. 以价值发现型投资理念指导投资能够较大程度地规避市场投资风险

B. 在我国目前证券市场中,价值挖掘型投资理念、价值发现型投资理念和价值培养型投资理念三者并存

C. 在价值培养型投资理念指导下,投资行为既分享证券内在价值成长,也共担证券价值成长风险

D. 相对于价值发现型投资理念,价值挖掘型投资理念给广大投资者带来的投资风险小

【答案】D

【解析】相对于价值挖掘型的投资理念,价值发现型投资理念为广大投资者带来的投资风险要小得多。

20、李某3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-3万元现金,2万元活期存款,15万元定期存款,6万元基金,3万元字画,8万元汽车,20万元的房产。李先生每月的生活费为1万元,还需要偿还房贷0.5万元,以及汽车分期贷款0.5万元,基金定投0.5万元,那么他的失业保障月数为( )个月。

A.14.5

B.10.4

C.22.8

D.18.5

【答案】B

【解析】失业保障月数=存款、可变现资产或净资产/月固定支出=(3+2+15+6)/(1+0.5+0.5+0.5)=10.4。

21、当( )时,投资者将选择β值的证券组合。

A.市场组合的是实际预期收益率小于无风险利率

B.预期市场行情上升

C.预期市场行情下跌

D.市场组合的实际预期收益率等于无风险利率

【答案】B

【解析】证券市场线表明,β系数反映证券或组合对市场变化的敏感性,因此,当3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-很大把握预测牛市到来时,应选择那些高β系数的证券或组合。这些高β系数的证券将成倍放大市场收益率,带来较高的收益。相反,在熊市到来之际,应选择那些低β系数的证券或组合,以减少因市场下跌而造成的损失。

22、根据风险矩阵,对于高态度、低能力的投资者,最适合的投资组合是( )。

A.货币10%——债券50%——股票40%

B.货币40%——债券30%——股票30%

C.货币70%——债券30%——股票0%

D.货币0%——债券50%——股票50%

【答案】D

【解析】考察风险特征矩阵。对于高态度、低能力的投资者,最适合的投资组合是货币0%——债券50%——股票50%。

23、下列各项中,不属于被动型投资策略特点的是()。

A.获得超越基准指数的收益

B.可以避免过多的交易成本

C.被动接受市场变化而不进行积极主动性调整

D.可以避免误判市场走势造成相对损失

【答案】A

【解析】被动型投资策略不会获得超越基准指数的收益。

24、证券投资顾问服务协议应当约定,自签订协议之日起5个工作日内,客户可以( )通知方式提出解除协议。

A.口头或书面通知

B.书面通知

C.口头和书面通知

D.口头

【答案】B

【解析】证券投资顾问服务协议应当约定,自签订协议之日起5个工作日内,客户可以书面通知方式提出解除协议。

25、(暂缺)

26、以自上而下的方式分析公司投资机会,具体分析步骤应当是( )。

A.公司分析→公司业绩预测→公司估值

B.宏观分析→行业分析→公司分析

C.宏观分析→公司分析→公司业绩预测→公司估值

D.行业分析→公司估值→公司业绩预测

【答案】B

【解析】自上而下分析方法的步骤为:宏观分析→行业分析→公司分析。

27、下列各项中,不属于心理账户效应的是( )。

A.成本与损失的不等价

B.晕轮效应

C.沉没成本效应

D.赌场资金效应

【答案】B

【解析】常见的心理账户效应包括:成本与损失的不等价、沉没成本效应、赌场资金效应。

28、根据美林投资时钟模型,当通货膨胀低时,对( )行业的投资回报较好,对( )行业的投资回报较差。

A.医药和主要消费;信息高科技和基础原料

B.金融;工业

C.电信;公共事业

D.可选消费;金融

【答案】B

【解析】考察美林投资时钟模型。当通胀率下降,折现率下降,金融资产表现好。投资者购买久期长的成长型股票。当通胀率上升,实体资产如大宗商品和现金表现好。估值波动小且久期短的价值型股票表现超出大市。

29、证券投资顾问应当根据了解的客户情况,在在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上向客户提供( )。

A.收益最高的投资组合服务

B.适当的投资建议服务

C.风险最小的投资品种服务

D.3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-保底的投资组合服务

【答案】B

【解析】证券投资顾问应当根据了解的客户情况,在在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上向客户提供适当的投资建议服务。

30、在主动债券组合管理中,水平分析法的核心是通过对未来()的变化就期末的价格进行估计,并据此判断现行价格是否被误定。

A.期限

B.久期

C.利率

D.凸性

【答案】B

【解析】主动债券组合管理的水平分析法的核心是通过对未来利率的变化就期末的的价格进行估计,并据此判断现行价格是否被误定。

31、目前,个体工商户生产经营所得适用的超额累进税率为()

A.3%-30%

B.5%-35%

C.10%-40%

D.10%-35%

【答案】B

【解析】个体工商户生产经营所得适用5%~35%的超额累进税率。

32、在弱3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-效市场中,( )。

A.长期存在套利机会,技术分析能获得超额收益

B.长期存在套利机会,技术分析不能获得超额收益

C.不存在套利机会,技术分析不能获得超额收益

D.不存在套利机会,技术分析能获得超额收益

【答案】B

【解析】在弱式3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-效市场中,资产价格充分及时地反映了与资产价格变动3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-关的历史信息。例如历史价格水平、价格波动性、交量、短期利率等。利用历史数据对未来价格之势进行分析的技术分析无效,需要通过基本面分析才能获得超额收益。提前掌握大量消息或内部消息的投资者可以比其他投资者更准确地识别证券的价值。

33、一笔交易使得资产负债表中总资产和总负债项都减少了15000元,这可能是由( )所产生的。

A.价值15000元的资产被大火销毁

B.偿还银行贷款15000元

C.使用15000元现金购买二手铲车

D.收到15000元的应收账款

【答案】B

【解析】偿还银行贷款15000元,负债减少15000元,资产减少15000元。

34、属于客户证券投资对象的是( )。

A.纸黄金

B.商业地产

C.互联网借贷

D.开放式基金

【答案】D

【解析】考察证券投资的概念。股票、债券、基金是常见的证券投资的对象。

35、在证券组合管理过程中,投资目标的确定是在()。

A.进行证券分析

B.确定证券投资政策

C.投资组合业绩评估

D.构建投资组合

【答案】B

【解析】在证券组合管理过程中,首先要确定投资目标,是在确定证券投资政策阶段。

36、我国对于营业账簿征收( )。

A.营业税

B.消费税

C.印花税

D.所得税

【答案】C

【解析】我国对于营业账簿征收印花税。自2018年5月1日起,对按万分之五税率贴花的资金账簿减半征收印花税,对按件贴花五元的其他账簿免征印花税。

37、《证券公司投资者适当性制度指引》中所指的复杂或高风险金融产品指( )。

A、产品组合中包含期权、期货、衍生品等金融产品

B、产品的条款和特征不易被客户理解,具3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-复杂的结构,不易估值,流动性较低,透明度低,损失可能超过购买支出等金融产品

C、产品具3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-复杂的结构特征,不易被客户理解,且发生损失的概率远高于获得投资收益的概率

D、 产品投资于具3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-高风险的标的物中,发生投资损失的概率较高,且损失的程度特别巨大

【答案】B

【解析】复杂或高风险金融产品,是指产品的条款和特征不易被客户理解、具3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-复杂的结构、不易估值、流动性较低、透明度较低、损失可能超过购买支出等金融产品。

38、下列关于债务管理的说法,错误的是()。

A.短期债务和长期债务的比例应为0.4

B.当债务问题出现危机时,可以通过债务重组来实现财务状况的改善

C.总负债一般不超过净资产

D.还贷款的期限不要超过退休的年龄

【答案】A

【解析】考察债务管理的注意事项。短期债务和长期债务的比例应该合理。没3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-一定之规。

39、一般而言,风险厌恶型客户的投资需求多倾向于()

A.股票

B.固定收益类产品

C.混合型基金

D.股票型基金

【答案】B

【解析】风险厌恶型客户更加关注本金安全,故倾向于选择固定收益类产品。

40、人们假定未来的模式会与过去相似并寻求熟悉的模式来判断,并且不考虑这种模式产生的原因或重复的概率,这种推理过程称为()

A.代表性启发偏差

B.拟定依赖偏差

C.可得性启发偏差

D.证实偏差

【答案】A

【解析】考察代表性启发法的概念。代表性启发法是指人们假定将来的模式会与过去相似并寻求熟悉的模式来做判断,并且不考虑这种模式产生的原因或重复的概率。

组合题型

1、税收筹划的基本原理,主要包括()

Ⅰ绝对节税原理

Ⅱ相对节税原理

Ⅲ风险节税原理

Ⅳ政策节税原理

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】C

【解析】税收筹划的基本原理主要包括:绝对节税原理、相对节税原理、风险节税原理。

2、证券组合管理的基本步骤包括( )。

Ⅰ确定证券投资政策

Ⅱ进行证券投资分析

Ⅲ构建证券投资组合

Ⅳ投资组合证券修正与业绩评估

A.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】B

【解析】证券组合管理的基本步骤包括:

1)确定证券投资政策

2)进行证券投资分析

3)构建证券投资组合

4)投资组合证券修正与业绩评估

3、对上市公司所处经济区位内的自然条件与基础条件分析,3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-利于()。

Ⅰ判断上市公司的主营业务是否符合当地政府的产业政策

Ⅱ分析该上市公司的发展前景

Ⅲ判断上市公司的发展是否会受到当前的自然条件和基础条件制约

Ⅳ分析该上市公司的财务状况

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅳ

【答案】B

【解析】分析区位内的自然条件与基础条件,3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-利于分析该区位内上市公司的发展前景。如果上市公司所从事的行业与当地的自然条件和基础条件不符,公司的发展就会受到极大的制约。

4、税收筹划的基本方法,主要包括()

Ⅰ避免应税收入的实现

Ⅱ充分利用“税前扣除”,利用税收优惠

Ⅲ推迟纳税义务发生的时间

Ⅳ避免适用较高税率

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ

【答案】C

【解析】税收筹划的基本方法包括:

1)避免应税收入的实现

2)充分利用“税前扣除”

3)利用税收优惠

4)推迟纳税义务发生的时间

5)避免适用较高税率

5、某公司某年现金流量表显示,其经营活动生产的现金净流量为500万元,负债为1000万元,流动负债为500万元,那么公司该年度的( )。

Ⅰ现金流动负债比1

Ⅱ现金流动负债比3.5

Ⅲ现金债务总额比0.33

Ⅳ现金债务总额比1

A.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅳ

【答案】C

【解析】现金流动负债比=经营现金净流量/流动负债=500/500=1

现金债务总额比=经营现金净流量/负债总额=500/(1000+500)=0.33

6、目前我国接近完全垄断市场类型的行业包括( )。

Ⅰ煤气公司等公用事业

Ⅱ某些资本、技术高度密集型行业

Ⅲ稀3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-金属矿藏的开采

Ⅳ计算机及相关设备制造业

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】B

【解析】在当前的现实生活中没3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-真正的完全垄断型市场,每个行业都或多或少地引进了竞争。公用事业(如发电厂、煤气公司、自来水公司和邮电通信等)和某些资本、技术高度密集型或稀3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-金属矿藏的开采等行业属于接近完全垄断的市场类型。

7、道氏理论是技术分析的鼻祖,目前,世界资本市场所应用最广泛的( )都是源于道氏理论的思想。

Ⅰ道一琼斯工业指数

Ⅱ标准普尔500指数

Ⅲ金融时报指数

Ⅳ日经指数

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅳ

【答案】B

【解析】道氏理论是技术分析的鼻祖,在道氏理论之前技术分析还不成体系。道氏理论认为市场价格指数可以解释和反映市场的大部分行为。所以,只要对基于市场交易数据建立的市场价格指数进行分析就可以观察市场的大部分行为。目前世界资本市场应用最广泛的道琼斯工业指数、标准普尔500指数、金融时报指数、日经指数等都是源于道氏理论的思想。

8、证券组合管理中的证券投资分析是指( )。

Ⅰ明确这些证券的价值形成机制

Ⅱ明确影响证券价格波动的诸因素及其作用机制

Ⅲ发现那些价格偏离价值的证券

Ⅳ对证券投资组合业绩进行评估

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

【答案】D

【解析】证券投资分析是证券组合管理的第二步,是指对证券组合管理第一步所确定的金融资产类型中个别证券或证券组合的具体特征进行的考察分析。这种考察分析的一个目的是明确这些证券的价格形成机制和影响证券价格波动的诸因素及其作用机制;另一个目的是发现那些价格偏离价值的证券。

9、商业保险基本原则包括()

Ⅰ最大诚信原则

Ⅱ保险利益原则

Ⅲ损失补偿原则

Ⅳ风险转移原则

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

【答案】B

【解析】商业保险基本原则包括最大诚信原则、近因原则、保险利益原则、损失补偿原则。IV项,风险转移原则属于保险规划的原则。

10、通过财务状况分析识别单一法人客户的信用风险,主要方法包括( )。

Ⅰ财务报表分析

Ⅱ财务比率分析

Ⅲ现金流量分析

Ⅳ生产经营风险分析

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、III

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】B

【解析】风险管理的单一法人客户的财务状况分析是通过对企业的经营成果、财务状况以及现金流量的分析,达到评价企业经营管理者的管理业绩、经营效率,进而识别企业信用风险的目的。对法人客户的财务状况分析主要采取财务报表分析、财务比率分析以及现金流量分析三种方法。

11、下列属于商业银行等金融机构流动性风险预警的融资指标/信号的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-()

Ⅰ、融资成本上升

Ⅱ、资产质量下降

Ⅲ、外部评级下降

Ⅳ、被迫从市场上购回已发行的债券

A Ⅲ、Ⅳ

B Ⅰ、Ⅳ

C Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D Ⅱ、Ⅲ

【答案】B

【解析】Ⅱ、资产质量下降属于内部指标/信号;

Ⅲ、外部评级下降属于外部指标/信号。

12、关于自下而上的分析方法,下列说法正确的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-()

Ⅰ、自下而上的分析更注重对股票趋势的把握

Ⅱ、根据投资目标,通过一系列的公司财务指标等选出投资个股

Ⅲ、自下而上的分析法更注重个股的选择,忽略市场的短期波动

Ⅳ、巴菲特是采用“自下而上”分析法的成功典范

A Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D Ⅰ、Ⅳ

【答案】B

【解析】考察自下而上分析法的概念。

13、关于行为金融理论,下列说法中正确的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-()

Ⅰ、过度自信会导致交易不足

Ⅱ、禀赋效应会导致过度交易

Ⅲ、可得性偏差会导致本土偏好

Ⅳ、锚定效应会导致货币幻觉

A Ⅲ、Ⅳ

B Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D Ⅰ、Ⅱ

【答案】A

【解析】I/II项错误,过度自信会导致过度交易,禀赋效应会导致交易不足。

14、价值发现型投资理念中,“价值发现”的含义包括()

Ⅰ、价值发现是一种投资于市场价值被低估的证券的过程,在证券价值未达到被高估的价值时,投资获利的机会总是大于风险

Ⅱ、由于某些证券的市场价值是直接或间接与其所在的行业成长、国民经济发展的总体水平相联系的,在行业发展及国民经济增长没3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-出现停滞之前,证券的价值还会不断增值,在这种增值过程中又相应地分享着国民经济增长的益处。

Ⅲ、对于某类具3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-价值培养型投资理念的证券,随着投资过程的进行,往往还3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-一个价值再发现的市场过程,这个过程也许还会将这类证券的市场价值推到一个相当高的价值平台

Ⅳ、通过不断跟踪市场投资热点,获得更高的投资收益

A Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D Ⅰ、Ⅲ

【答案】B

【解析】价值发现型投资理念是一种风险相对分散的市场投资理念。价值发现型投资理念所依靠的工具不是大量的市场资金,而是市场分析和证券基本面的研究,其投资理念确立的主要成本是研究费用。相对于价值 挖掘型的投资理念,价值发现型投资理念为广大投资者带来的投资风险要小得多。

其一,价值发现是一种投资于市场价值被低估的证券的过程,在证券价值未达到被高估的价值时,投资获利的机会总是大于风险。

其二,由于某些证券的市场价值直接或间接与其所在的行业成长、国民经济发展的总体水平相联系,因此在行业发展及国民经济增长没3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-出现停滞之前,证券的价值还会不断增加,在这种增值过程中又相应地分享着国民经济增长的益处。

其三,对于某类具3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-价值发现型投资理念的证券,随着投资过程的进行,往往还3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-一个价值再发现的 市场过程,这个过程也许还会将这类证券的市场价值推到一个相当高的价值平台。

15、监测信用风险指标的计算方法正确的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-()

Ⅰ、不良贷款率=(关注类贷款+次级类贷款+可疑类贷款)/各项贷款×100%

Ⅱ、预期损失率=预期损失/资产风险暴露X100%

Ⅲ、关联授信比例=全部关联方授信总额/资本净额X100%

Ⅳ、逾期贷款率=逾期贷款余额/贷款总余额X100%

A Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D Ⅰ、Ⅲ

【答案】A

【解析】考察监测信用风险的主要指标。

I项错误,不良贷款率=(次级类贷款+可疑类贷款+损失类贷款)/各项贷款×100%。

16、商业银行等金融机构设计市场风险限额体系时应综合考虑的因素包括()

Ⅰ、压力测试结果

Ⅱ、业务经营部门的过往业绩

Ⅲ、外部市场的发展变化情况

Ⅳ、工作人员的专业水平和经验

A Ⅱ、Ⅳ

B Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C Ⅰ、Ⅲ

D Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】D

【解析】考察商业银行等金融机构设计市场风险限额体系时应综合考虑的因素。明显I/II/III/IV项全部正确。

17、证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当将()告知客户。

Ⅰ、公司名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询资格业务等

Ⅱ、证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码

Ⅲ、证券投资顾问服务的内容和方式

Ⅳ、投资决策由客户做出,由客户承担,证券投资顾问不得代客户作出投资决策

A Ⅱ、Ⅳ、Ⅳ

B Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D Ⅰ、Ⅳ

【答案】C

【解析】考察证券投资顾问业务管理制度。明显I/II/III/IV项全部正确。

18、3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-效市场的支持者极力主张()

Ⅰ、主动性的交易策略

Ⅱ、被动性的投资策略

Ⅲ、价值投资

Ⅳ、投资于指数基金

A Ⅰ、Ⅲ

B Ⅱ、Ⅳ

C Ⅱ、Ⅲ

D Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】B

【解析】市场效率的信仰者拥护被动型投资策略,而投资于指数基金是最实际的被动型投资策略,对于小投资者来说更是如此。

19、客户李某的理财需求中,可归纳为现金管理的目的的3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-()

Ⅰ、满足应急资金的需求

Ⅱ、满足未来消费的需求

Ⅲ、保障家庭生活的安全、稳定

Ⅳ、满足财富积累和投资获利的需求

A Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B Ⅰ、Ⅳ

C Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D Ⅱ、Ⅲ

【答案】A

【解析】现金管理的目的可归纳为:

1)满足日常的、周期性支出的需求;

2)满足财富积累和投资获利的需求;

3)满足应急资金的需求;

4)满足未来消费的需求。

20、常用的样本统计量3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-()

Ⅰ、样本方差

Ⅱ、样本均值

Ⅲ、总体均值

Ⅳ、总体比例

A Ⅲ、Ⅳ

B Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D Ⅰ、Ⅱ

【答案】D

【解析】常用的样本统计量3分时时彩全天人工计划_3分时时彩计划软件--少花钱中大奖-样本均值、样本中位数、样本方差等等。

热门推荐

最新文章